Экономика
 03 августа 2012, 12:40   1222

На фармацевтическом рынке Прикамья отмечен дефицит кадров

На фармацевтическом рынке Прикамья отмечен дефицит кадров

Компания HeadHunter провела исследование фармацевтического рынка труда УрФО за первое полугодие 2012 года.

Фармацевтический сектор был одним из немногих, который не ощутил на себе влияния кризиса, уверены специалисты HeadHunter (Hh).

Сейчас этот сектор растет и расширяется все более быстрыми темпами: открываются новые медицинские учреждения (аптеки, больницы), офисы в регионах, растут объемы продаж, появляются новые продукты - все это ведет к увеличению потребности в наборе дополнительных сотрудников.

Отрасль испытывает острый дефицит квалифицированных кадров. Наиболее востребованными в Нh называют сотрудников аптечной розницы – провизоров, фармацевтов, медицинских представителей, а также работников фармацевтического производства.

Наименее острая ситуация в Пермском крае. Если в начале года в регионе наблюдалось превышение числа резюме над числом вакансий, то к июню ситуация стала такой же, как в среднем по Уралу, а именно – растет количество вакансий и не хватает специалистов.

На одну вакансию в Перми в среднем приходится чуть больше 1 резюме. Ситуация такова, что выбирают не работодатели, а соискатели. Причем компаниям приходится самим конкурировать за сотрудников.

Работодатели готовы на многое, чтобы привлечь ценные кадры – повышать заработную плату, перевозить сотрудников из других городов и областей. Во многих регионах компании готовы платить больше, чем ожидают сами кандидаты.

По оценкам компании Нh, в Пермском крае специалистам фармацевтической отрасли предлагают заработную плату 35 тысяч руб. В ближайшие 2-3 года спрос на фармацевтов, провизоров, менеджеров по продажам медицинского оборудования, материалов и инструментов, а также на специалистов фармацевтических производств (технологов, специалистов службы качества, руководителей производства и так далее) будет расти.

Поделиться:
Все новости компаний