Экономика
  1. Экономика
 02 августа 2012, 18:16   657

Оценивать работу губернаторов будут предприниматели

Оценивать работу губернаторов будут предприниматели

В середине августа правитель­ство представит новую систему оценки эффективности деятельности региональных властей. Еще два месяца дано на разработку критериев для аналогичной системы для органов самоуправления.

Белый дом сокращает число критериев для оценки в несколько раз. Как сообщалось ранее, правительство предлагает сократить число критериев почти с 500 (260 основных и 200 дополнительных) до 12.

Перечень критериев широкий: от смертности и результатов ЕГЭ до объема налоговых доходов и расходов на содержание органов власти. Кроме того, правительство подготовит дополнительный перечень из 10—20 критериев, которые будут включаться в список по выбору губернаторов, чтобы учесть региональную специфику.

В окончательный список могут быть включены также критерии, оценивающие работу губернаторов с точки зрения предпринимателей, - сообщает РБК daily со ссылкой на замдиректора департамента инвестиционной политики Мин­экономразвития Игоря Коваля.

Например, может появиться такой критерий, как «Опрос предпринимателей о ведении предпринимательской деятельности в регионе».

Исполнительный директор пермской «Опоры» Наталья Коробейникова положительно отнеслась к инициативе федеральных властей. Вместе с этим, она подчеркнула необходимость разработки более четких критериев, которые описывали бы ситуацию.

«Если «опрос предпринимателей о ведении предпринимательской деятельности в регионе» появится, власти смогут в режиме реального времени оценивать качество своей работы, узнавать потребности предпринимателей и видеть ситуации, которые нужно доработать. Кроме того, у региональных властей появится дополнительная мотивация своевременно выполнять свои обязанности по созданию благоприятных условий существования предпринимательского сообщества в регионе», - подчеркнул Степан Ранзин, сопредседатель Совета регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ.
 

Поделиться:
Все новости компаний