Экономика
  1. Экономика
 02 августа 2012, 17:39   768

Руководитель кунгурского филиала ГКУП «ПЕРМЛЕС» признан виновным в мошенничестве

Руководитель кунгурского филиала ГКУП «ПЕРМЛЕС» признан виновным в мошенничестве

Владимир Поляков, возглавлявший Кунгурский филиал государственного предприятия «Пермлес», признан виновным в мошенничестве.

На своем посту он имел возможность совершать противоправные сделки от имени филиала, издавать приказы и давать указания, обязательные для исполнения всеми работниками, что приводило к хищению государственного бюджета.

По указанию Полякова рабочие «в кротчайшие сроки изготовили брус в количестве 20 куб. метров». Общая стоимость государственной древесины превышала 80 тысяч рублей.

Документы на заказ оформлены не были. Кроме этого, по распоряжению начальника выпиленный брус в учетную книгу внесен не был. Поляков обещал «все вернуть в полном объеме».

По данным ГУ МВД России по Пермскому краю, «казенный» пиломатериал пошел на строительство жилых домов для местного колхоза. Молочный завод «МВ Агро», владельцем которого являлся все тот же Поляков, арендовал у этого колхоза - площадь. Ренту за съемное помещение обвиняемый обещал им выплатить в виде двух деревянных домов.

На государственные деньги Поляков приобрел ноутбук, стоимостью 60 тыс. рублей. Продавец вписал в товарный чек  «принадлежности к оргтехнике», бухгалтер выставленный счет оплатил.

Кунгурский городской суд Пермского края  признал Полякова Владимира Николаевича, 1951 г.р., виновным в совершении мошенничества, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.

Поделиться:
Все новости компаний