Город
  1. Город
 02 августа 2012, 15:43   822

Наиле Аллахвердиевой рекомендовали обращать внимание авторов на соблюдение этических норм

Наиле Аллахвердиевой рекомендовали обращать внимание авторов на соблюдение этических норм

В краевом Минкультуры состоялась встреча с руководителем программы «Паблик–арт» КГАУ «Музей современного искусства» Наилей Аллахвердиевой.

«Уверен, что при определенных корректировках, особенно в части принятия решений по появлению в городском пространстве тех или иных арт–объектов и привлечения внебюджетного финансирования, программа “Паблик – арт” должна быть продолжена», - пишет в своем блоге и.о. министра культуры Александр Протасевич.

Вместе с этим, и.о. министра подчеркнул необходимость взаимодействия с авторами и кураторами творческих проектов. Г-н Протасевич рекомендовал г-же Аллахвердиевой обращать внимание авторов на соблюдение этических норм при реализации креативных идей.

Поводом для такой постановки вопроса послужила режиссура открытия знака возле Театра-Театра на минувшей неделе, утверждает чиновник. «В самом объекте и проведенном мероприятии нет затрат бюджета, это частная инициатива. Но это не означает, что любой человек, даже бесплатно желающий представить публике свое творчество, не должен думать об ответственности за свои действия», - подытожил г-н Протасевич.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний