Общество
 01 августа 2012, 18:11   1715

Любой желающий сможет украсить улицы Перми

Любой желающий сможет украсить улицы Перми

1 августа стартовало движение, по оживлению городской среды, «Экология пространства». Инициаторами проекта является творческая группа «Kreafish» во главе с Александром Жуневым и Музей советского наива, учредителями которого являются Надежда и Андрей Агишевы.

Цель участников проекта проста. «Мы собираемся украсить уличные электрошкафы и таксофоны, таким образом мы сделаем наш город не таким серым, более ярким и красочным», - говорит Александр Жунев.

Призовой фонд фестиваля-конкурса «Экологии пространства» составляет 250 тысяч рублей. Представлено пять основных номинаций («Любовь к городу», «Вторая жизнь», «Экобокс», «Взгляд художника», «Трафарет»), а также три специальных — приз зрительских симпатий, «Стрит-арт команда» и «Логотип «Экология пространства». Победители получат денежные призы. Всего в конкурсе задействовано около 900 электрошкафов.

В конкурсе могут принять участие любой желающий, достаточно лишь отправить на сайт проекта эскиз рисунка и выбрать один из предоставленных для творчества электрошкафов или таксофонов. Для тех желающих, кто не умеет рисовать, но у него есть идея, которую хотелось бы воплотить в жизнь, работает группа волонтеров, которые готовы помочь в ее реализации.

По словам Андрея Агишева в проекте примут участие райтеры (граффити-художники) из других городов. «Конкурс во многом интерактивный, мы постараемся задействовать все возможности, которые дает интернет. Первым делом создадим карту, на которую будут нанесены все объекты. Потом проложим маршрут, по которому можно будет путешествовать как пешком, так и виртуально», - комментирует г-н Агишев.

Проект поддержал глава Перми Игорь Сапко. «Скучно жить в сером городе. Если есть интересные проекты, которые направлены на то, чтобы оживить наш город, это безусловно заслуживает поддержки», - отметил мэр города.

По словам г-на Сапко, была проведена инвентаризация всего имеющегося оборудования и у организаторов конкурса есть соответствующие разрешения от собственников электрошкафов и таксофонов. Игорь Сапко лично помог райтерам оформить один из городских электрощитов в арбузном стиле.

Итоги конкурса будут подведены 12 сентября.
 

Поделиться:
Все новости компаний