Недвижимость
  1. Недвижимость
 30 июля 2012, 15:16   1165

«Уралкалий» завершит работы по бурению скважин №1 на Усть-Яйвинском участке к весне 2013 года

«Уралкалий» завершит работы по бурению скважин №1 на Усть-Яйвинском участке к весне 2013 года

В рамках проекта строительства Усть-Яйвинского рудника ОАО «Уралкалий» планирует пробурить 50 замораживающих и температурно-измерительных скважин – каждая глубиной 245 метров. Работы по бурению скважин на стволе №1 планируется завершить в марте 2013 года.

Процесс бурения сопровождается установкой замораживающих труб в каждую скважину, затем начнется монтаж замораживающей системы и подключение к ней станции заморозки.

Одновременно на строительной площадке идут работы по устройству ленточных фундаментов временного административно-бытового комплекса шахтостроителей, закончено сооружение площадки под оборудование и здания заморозки.

С целью обеспечения стройплощадки электроэнергией компания построит подстанцию, запуск в эксплуатацию который запланирован на октябрь текущего года. К сегодняшнему дню смонтированы наземная высоковольтная линия 110 кВ и подземная кабельная линия 6 кВ.

Бурение аналогичных скважин на стволе №2 начнется в феврале 2013 года. Заморозка позволит создать ледопородный цилиндр в грунте для безопасной проходки стволов и предотвращения попадания грунтовых вод в ствол.

В 2015 году на Усть-Яйвинском участке приступят к основным работам по строительству поверхностного комплекса. Строительство стволов должно быть завершено в 2017 году, первую руду из шахты планируется получить в 2020 году.

Поделиться:
Все новости компаний