Экономика
 30 июля 2012, 09:40   1309

Рикардо Бофилла не предупредили о том, что проект пермского аэропорта по его эскизу реализован не будет

Рикардо Бофилла не предупредили о том, что проект пермского аэропорта по его эскизу  реализован не будет

Как сообщили bc в архитектурной мастерской Bofill Arquitectura, Рикардо Бофилла не проинформировали о том, что проект аэропорта Большое Савино, разработанный по его эскизу, останется нереализованным.

Напомним, на минувшей неделе глава региона Виктор Басаргин официально отказался от реализации двух масштабных проектов, одним из которых является строительство терминала в Большом Савино, разработанный испанским архитектором.

Как рассказала bc помощник президента мастерской Наталья Чинер (Natalia Chiner), автор проекта концепции нового терминала аэропорта «Большое Савино» Рикардо Бофилл не был проинформирован о том, власти Пермского края отказались от проекта по его эскизу. Поскольку стороны никакого соглашения о продолжении реализации проекта не подписывали, опровергать решение властей мастерская не планирует. Вместе с тем, мастерская Бофилла не согласна с утверждением губернатора о том, что аэровокзал не был правильно спроектирован и такой проект не сможет пропустить заявленный объем пассажиропотока.

«Заявленный пассажиропоток был просчитан Lufthansa Consult, проверен Bofill Arquitectura и международной проектной фирмой Acciona, после этого подтвержден Министерством транспорта Пермского края. Проект адаптирован к заявленному пассажиропотоку и отвечает параметрам IATA категории C+», - заявила г-жа Чинер.

На презентации проекта нового терминала региональным властям, которая состоялась в апреле этого года, присутствовали представители частных компаний «Базэл», «Ренова» и «Болгарских Авиалиний».

В середине июля стало известно, что региональные власти готовятся выставить имущественный комплекс аэропорта Большое Савино на конкурс. Потенциальными инвесторами называют аэропортовые холдинги «Реновы» Виктора Вексельберга и «Базэла» Олега Дерипаски.
 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний