Экономика
  1. Экономика
 29 июля 2012, 22:03   1490

Фонд софинансирования расходов в Пермском крае станет более прозрачным

Фонд софинансирования расходов в Пермском крае станет более прозрачным

За время существования регионального фонда софинансирования расходов (ФСР) с 2008 года более 15 млрд. рублей направлено на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт муниципальных объектов, разработку проектно-сметных документов и документов территориального планирования. С использованием механизма ФСР за эти годы только построено либо реконструировано более 300 объектов.

По мнению председателя краевого Заксобрания Валерия Сухих, этот инструмент способствует развитию муниципалитетов, дает главам территорий свободу выбора в определении приоритетов направления средств ФСР и в то же время требует от них ответственности за принятые решения.

Вместе с тем, г-н Сухих подчеркивает, что некоторые аспекты организации работы с этим ресурсом требуют повышения эффективности. Например, в части большей степени прозрачности, четкого определения ожидаемого результата.

«Вероятно, следует вспомнить и о нормативах, которые могут быть положены в основу определения средней сметной стоимости затрат на конкретные виды работ или типы объектов. Не грех использовать практику привязки типовых проектов к конкретным условиям, что сократит затраты на разработку ПСД. Все это требует осмысления и учета в работе по повышению эффективности использования средств ФСР. Уверен, что исполнительная власть взвешенно подойдет к решению этого вопроса, рассмотрев все «за» и «против» возможного изменения принципов работы с фондом», - отметил Валерий Сухих.

Поделиться:
Все новости компаний