Недвижимость
  1. Недвижимость
 27 июля 2012, 19:48   1113

В Перми возбудили уголовное дело по законности предоставления земельного участка в Верхней Курье

В Перми возбудили уголовное дело по законности предоставления земельного участка в Верхней Курье

В 2008 году прокуратура Перми проверила законность предоставления земельного участка под несуществующий объект недвижимости – артезианскую скважину.

В ходе проверки установлено, что представители ООО «Источник» в 2004 году ввели в заблуждение сотрудников ОГУП «ЦТИ». Получив технический паспорт на  артезианскую скважину, расположенную в сосновом бору микрорайона Верхняя Курья, ООО «Источник» зарегистрировало право собственности на данный объект и получило в аренду земельный участок под ним.
 
Полученные в результате документы стали основанием для приобретения ООО «Источник» права собственности на земельный участок под фактически несуществующим объектом недвижимости по стоимости, значительно уступающей реальной стоимости земельного участка.
 
Прокуратура Перми вынесла постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
 
На этой неделе СЧ СУ Управления МВД России по г. Перми возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. «Мошенничество».

Все новости компаний