Экономика
 25 июля 2012, 14:40   1607

Пермский край не выполняет в полном объеме требования о внеочередном предоставлении жилья детям-сиротам

Пермский край не выполняет в полном объеме требования о внеочередном предоставлении жилья детям-сиротам

Вчера, 23 июля, в Нижнем Новгороде состоялось первое заседание рабочей группы по реализации демографической политики в регионах Приволжья.

Приволжский полпред Михаил Бабич во всех регионах ПФО проводит совещания по реализации демографической политики. По итогам совещаний будут даны поручения о проведении комплексного анализа эффективности региональных программ в этой сфере.

«В некоторых регионах сложно менять уже сложившуюся политику, потому что требуется не только серьезный, глубокий анализ, но и перестройка бюджетного процесса», - отметила заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Галина Изотова.

По словам г-жи Изотовой, ни в одном регионе округа не выполняются в полном объеме требования о внеочередном предоставлении жилья детям-сиротам.

По состоянию на 1 июля 2012 года в ПФО количество детей-сирот, не имеющих закрепленного жилого помещения, составляет 55 122 человека, в том числе обладающих правом на его получение в 2012 году – 15 959 человек.

К сентябрю 2012 года рабочая группа подготовит для региональных правительств пакет предложений, в котором будут учтены дополнительные меры стимулирования рождаемости, поддержки семьи, материнства и детства.
 

Поделиться:
Все новости компаний