Недвижимость
 23 июля 2012, 21:41   1207

Законность действий конкурсных управляющих Юго-Камского машиностроительного завода будет проверена

Законность действий конкурсных управляющих Юго-Камского машиностроительного завода будет проверена

К главе региона Виктору Басаргину обратились работники Юго-Камского машиностроительного завода с просьбой не допустить распродажу обанкротившегося предприятия, восстановить работу завода и погасить долги по заработной плате.

Напомним, деятельность предприятия в 2008 году из-за конфликта между владельцами остановилось. К лету 2009 года долги по заработной плате достигли 40 млн руб., а общая кредиторская задолженность превысила 800 млн руб.

В апреле текущего года имущество находящегося на конкурсном производстве предприятия было выставлено на торги, но их проведение было заблокировано решением Пермского районного суда. Главным претендентом на покупку имущества завода является компания «ЗУМК-инжиниринг» (входит в Западно-Уральский машиностроительный концерн) Александра Поздеева. К настоящему времени торги по некоторым лотам имущества завода либо завершены, либо подходят к завершению в ближайшее время.

Глава региона принял решение провести тщательную проверку эффективности  и законности действий конкурсных управляющих Юго-Камского машиностроительного завода.
 

Поделиться:
Все новости компаний