Экономика
  1. Экономика
 20 июля 2012, 18:41   1220

Администрация Перми пояснила уcтановление рекреационной зоны под ОАО «Пиломатериалы «Красный Октябрь»

Администрация Перми пояснила уcтановление рекреационной зоны под ОАО «Пиломатериалы «Красный Октябрь»

Как пояснили в городском департаменте градостроительства и архитектуры, земельный участок, принадлежащий ООО «Пиломатериалы «Красный октябрь», находится в территориальной зоне Р-2 (зона рекреационно-ландшафтных территорий).

Рекомендация по установлению данной зоны была поддержана городской Комиссией по землепользованию и застройке, в состав которой входят представители общественных и саморегулируемых организаций, проектировщики и специалисты администрации Перми.

При рассмотрении вопроса об установлении зонирования принимался во внимание тот факт, что на данной территории полностью отсутствуют производственные объекты. Помимо этого, земельный участок расположен на берегу реки Камы, поэтому устанавливая рекреационную зону, обеспечивается свободный доступ жителей города к водным ресурсам.

Законность установления зоны Р-2 на земельном участке, принадлежащем ООО Пиломатериалы «Красный октябрь», уже была предметом судебного разбирательства.

В марте прошлого года Арбитражный суд Пермского края подтвердил обоснованность решения Комиссии по землепользованию и застройке в части установления зоны Р-2 на данной территории.

В настоящее время в департаменте градостроительства и архитектуры ожидают поступления мотивировочной части решения суда по этому делу. После изучения документов будет рассмотрен вопрос об обжаловании данного решения суда.

Поделиться:
Все новости компаний