Происшествия
  1. Происшествия
 19 июля 2012, 10:20   1041

В Пермском крае число обесточенных потребителей сократилось до 75 тыс. человек

В Пермском крае число  обесточенных потребителей сократилось до 75 тыс. человек

По данным ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго»,  число обесточенных потребителей по состоянию на 19 июля сократилось до 75 тыс. человек. В Прикамье продолжает работу оперативный штаб по устранению последствий ЧС.

Вчера в Перми было объявлено штурмовое предупреждение. Вследствие сильных гроз, по данным краевого ГУ МЧС, в Прикамье без света остались 620 населенных пунктов, 25054 жилых дома, 371 социально-значимый объект.

В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы на подстанции «Кудымкар» в Коми-Пермяцком округе. Энергообъект будет восстановлен к 19 часам текущего дня.

Наиболее пострадали Коми-Пермяцкий округ, Нытвенский, Сивинский, Верещагинский, Красновишерский, Чердынский, Чусовской районы. В результате стихии особенно пострадал частный сектор. Как стало известно bc, в Чусовском и Лысьвенском районах из-за сильного ветра с частных домов были сорваны крыши, выдернуты заборы.
 
"Такого урагана давно у нас не было. В частном секторе выбило трансформатор, люди остались без света. Его до сих пор нет и когда будет - неизвестно. Мы даже думаем теперь, покупать или нет генератор. В городе ветром вывернуло много деревьев, посрывало крыши, заборы. Люди потом ходили собирали их по чужим огородам. В центре города тоже с пятиэтажных домов сорвало крыши, а одного мужчину, идущего по улице, убило оборвавшимся со столба проводом. Пострадало, говорят, много машин, стоящих на улицах. Сейчас в городе объявлено чрезвычайное положение. Людям советуют без необходимости из дома не выходить", - рассказал bc очевидец, жительница г. Лысьва Ольга Суслова.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний