Экономика
 18 июля 2012, 17:09   841

В 4 лесничествах Пермского края установят контрольно-пропускные пункты

В 4 лесничествах Пермского края установят контрольно-пропускные пункты

В 4 лесничествах Пермского края ограничено пребывание людей в лесах из-за возможности возникновения лесных пожаров

В отдельных лесных кварталах Закамского, Лысьвенского, Осинского и Очерского лесничеств установлен 4 класс пожарной опасности. Пребывание людей в лесах ограничено с 18 июля до снижения класса пожарной опасности в зависимости от условий погоды до 2 класса.

По границам территорий кварталов установлены предупредительные аншлаги, работники лесничеств, арендаторы лесных участков и исполнители государственного заказа организуют систему контрольно-пропускных пунктов, - сообщили в региональном Министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

В крае усилено патрулирование лесного фонда с воздуха, увеличена длительность совершаемых полетов, задействовано 4 воздушных судна (два самолета Ан-2 и два вертолета Ми-2), приведен в готовность вертолет МИ-8 для оперативной доставки десантников и вывозки парашютистов с мест лесных пожаров.

С начала пожароопасного сезона в Прикамье произошло 57 лесных пожаров на площади обнаружения 47,83 га. Ликвидировано 56 лесных пожаров на площади 208,65 га, один пожар в ГКУ «Чердынское лесничество» локализован и производится его дотушивание. Угрозы населенным пунктам нет.

В текущем году на мониторинг пожарной опасности и тушение лесных пожаров в Пермском крае направлено 59,3 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 38,2 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний