Газета
  1. Газета
 16 июля 2012, 13:20   1973

Намного дороже

Намного дороже
Здание кинотеатра «Рубин» увеличится в размерах. После реконструкции на продажу будет выставлен уже торговый центр. И по новой цене.

 Здание закрывшегося кинотеатра «Рубин» увеличится в размере в ходе запланированной реконструкции. Об этом «bc» рассказала руководитель направления развития недвижимости компании «ГеоИнвестСтрой» Елена Фридман. «Сегодня общая площадь «Рубина» составляет 3 тыс. кв. метров. Она будет увеличена на тысячу», — отметила собеседница. По ее словам, на 2/3 здания уже найдены арендаторы, и в ноябре, по завершении проектных работ, девелопер начнет заключать предварительные договоры. 

Напомним, единственный в Кировском районе кинотеатр «Рубин» закрылся в феврале 2011 года. Тогда г-н Флегинский объяснил это убыточностью заведения и объявил о продаже объекта за 42 млн рублей. На объект вскоре нашелся покупатель, готовый сохранить его формат. Однако позже он от сделки отказался, и г-н Флегинский решил переформатировать «Рубин» в торгово-развлекательный центр. 
«Объект все еще находится в стадии продажи, но параллельно мы активно прорабатываем изменения здания кинотеатра в ТРК. Мы уже нашли генерального подрядчика на этот объект, но пока договор не заключен, я не буду озвучивать компанию», — рассказала г-жа Фридман. Причины, по которым имевшийся ранее потенциальный покупатель отказался от покупки, эксперт затруднилась озвучить. «Сделка уже была на подходе. Активно велись переговоры, покупатели тщательно изучали будущий договор купли-продажи. А потом они просто пропали», — сетует представитель компании «Панорама». Однако, по ее словам, интересанты на «Рубин» все же есть, но до подписания договоров дело пока не доходит.
Собеседница «bc» отметила, что после начала реконструкции объект изменит свой продажный статус с кинотеатра на ТРК. «Пока объект не продан, мы продолжим заниматься его реконструкцией. И при подписании договоров с генподрядчиком и потенциальными арендаторами «Рубин» уже будет продаваться как ТЦ, что повлияет на его стоимость. Во-первых, потому что к началу строительных работ он заполнится арендаторами уже на 100 %, а во-вторых, в нем будет проведен капитальный ремонт и увеличится площадь», — прокомментировала г-жа Фридман. 
По поводу арендаторов, представитель девелопера обмолвилась, что ими станут федеральные операторы, как уже присутствующие на пермском рынке, так и новички. Кинозал также будет реконструирован в торговые площади. Сегодняшняя рыночная цена объекта, за которую г-н Флегинский готов расстаться с «Рубином», составляет 42 млн рублей. После реформатирования она вырастет, по словам Елены Фридман, на 150 %. «Предварительный бюджет проекта есть, но он претерпит определенные изменения в ходе проектирования. Пока инвестиции сопоставимы со стоимостью здания», — поделилась с «bc» собеседница.
Отметим, что, по информации девелопера, прогнозируемый срок запуска нового ТРК намечен на второй квартал 2013 года. 
 
Справка «bc»
За последние годы в левобережной части Перми наблюдается массовое строительство торговых центров. Так, на выезде из Камской Долины строительство торгового центра, который станет крупнейшим в Перми, ведет предприниматель Николай Матыцин. На ул. Докучаева «ПЗСП» запланировал построить трехэтажный торговый объект, а на Светлогорской, 22а два этажа площадей реализовала ГК «РИАЛ». 
Поделиться:
Все новости компаний