Город
  1. Город
 16 июля 2012, 13:38   1236

«У меня остается давний вопрос к уважаемым деятелям культуры, склонным к одиозности», - Александр Протасевич

«У меня  остается давний вопрос к уважаемым деятелям культуры, склонным к одиозности», - Александр Протасевич

На минувшей неделе в краевом Минкульте состоялась встреча о дальнейшем взаимодействии в части общественного внимания к творческим проектам на территории Пермского края.

Одной из причин встречи послужил протест представителей православной церкви против неоднозначной трактовки миссии Иисуса Христа, выраженной в работе в одной из песчаных скульптур в городке «Белых ночей» на эспланаде, - сообщил и.о. министра культуры Александр Протасевич.

Напомним, московский скульптор Николай Торхов создал в фестивальном городке песчаную скульптуру Иисуса Христа «с фигой за спиной».

«Но у меня все-таки остается давний вопрос к уважаемым деятелям культуры, склонным к одиозности.  Конечно, доля провокационности всегда была свойственна культуре. Это способ заставить задуматься о тех или иных проблемах, открыть в себе неординарный взгляд на обыденные вещи и т.д.  Но, как мне кажется, провокации бывают разного уровня. Не впадая в ханжество, хотел бы просто по человечески призвать уважаемых художников – экстремалов к уважению неписанных законов этики», - пишет г-н Протасевич.

Поделиться:
Все новости компаний