Недвижимость
 12 июля 2012, 14:47   1851

В ближайшей перспективе IKEA не собирается открывать магазины в Перми

В ближайшей перспективе IKEA не собирается открывать магазины в Перми

Как сообщили «bc» в пресс-службе компании IKEA, в ближайшее время в Перми открывать свой магазин оператор не планирует.

«В ближайшей перспективе мы рассматриваем возможность строительства отдельно стоящих магазинов IКЕА в московском регионе. Пермь продолжает оставаться для нас одним из регионов, потенциально интересным для инвестиций на новом этапе региональной экспансии в будущем. На данный момент никаких решений об открытии магазинов IКЕА в Перми не принято», - пояснили в пресс-службе IKEA в России.

Напомним, последний раз представители краевых властей проводили рабочую встречу с руководством IKEA International Group в начале мая этого года. Тогда, по словам экс-министра промышленности Ксении Новиковой, представители «IKEA» очередной раз подтвердили желание компании развивать бизнес на территории региона.

В свою очередь, по данным издания «Коммерсант», шведский ритейлер выдвинул краевым и городским властям ряд требований к земельному участку, на котором компания намерена построить свой торговый комплекс. В частности, компании требуется площадка 5–10 га в центральных густонаселенных районах Перми, обеспеченная коммуникациями; предпочтительным окажется участок на правах собственности или долгосрочной аренды, где можно построить двухэтажный торговый комплекс площадью от 25 до 45 тыс. кв. м. В частности, анонсировалось, что в Перми IKEA предложены шесть участков: на Восточном обходе, в районе Шоссе Космонавтов, на Нестюковском тракте, в том числе участок восточнее деревни Устиново, площадка на ул. Леонова (Западный обход).

Поделиться:
Все новости компаний