Общество
 09 июля 2012, 15:17   1117

Опаленные пеклом пермяки не смогли выхватить «Сотворение мира» из череды культурных событий

Опаленные пеклом пермяки не смогли выхватить «Сотворение мира» из череды культурных событий

Споры вокруг фестиваля «Сотворение мира» разрешились в результате публикации официального документа Департамента общественной безопасности Администрации г. Перми.

В данном документа сказано, что «30.06.2012 в период с 12.00 час. до 23.00 час. перед зданием КГАУК «Пермский академический Театр – Театр » (г. Пермь, ул. Ленина, 53) находилось 20000 человек». И это без учета тех, кто остался за периметром площадки и не проходил через рамки металлодетекторов. При этом вход и выход для зрителей были разделены, в результате чего можно было точно зафиксировать количество посетивших фестиваль зрителей.

Однако посещение этого фестиваля в предыдущие годы все же было значительно большим. Так на официальном сайте г. Казани сказано, что «количество зрителей в 2008 году составило около 150 тысяч человек, а в 2009 и 2010 годах фестиваль посетили уже около 200 тысяч поклонников живой музыки».

Среди причин меньшего интереса к фестивалю в Перми отмечается:

Не совсем удачная дата фестиваля. 30 июня был богат на события: «Небесная ярмарка» в Кунгуре, фестиваль Соли в Соликамске, «Рок-лайн» на Бахаревке, финал чемпионата Европы по футболу. Это и помешало консолидации горожан вокруг одного, пусть и ключевого, по мнению организаторов, мероприятия.

Перенасыщенность событий. За последний месяц пермяки получили богатую на культурные события жизнь, что связано с проведением фестиваля «Белые ночи».

«Пермяков так перекормили всякими фестивалями и фестивальчиками, что они даже не поняли, какого масштаба событие у них произошло», - отметил  арт-директор фестиваля Александр Чепарухин.
 

Поделиться:
Все новости компаний