Экономика
  1. Экономика
 04 июля 2012, 14:40   1469

В Перми ведется «охота за головами» топ-менеджеров

В Перми ведется «охота за головами» топ-менеджеров

В Перми за первое полугодие 2012 года значительно увеличился спрос на топ-менеджеров. Это связано с дефицитом на рынке труда успешных руководителей, способных внедрять новые методы управления и развития бизнеса, что обуславливает конкуренцию среди работодателей за квалифицированных управленцев.

При этом «лишь для трети пермских топ-менеджеров финансовая сторона мотивации стоит на первом месте, не менее важные показатели — это наличие интересных задач и перспективы развития предприятия, тем самым для топ-менеджеров важнее нематериальная сторона мотивации, нежели материальная компенсация» - Ирина Денисова, директор филиала кадрового холдинга АНКОР в Перми. Однако в будущем среди программ материальной компенсации для менеджеров большее значение будет приобретать возможность принять участие в собственности компании.

Все это соответствует общероссийским трендам. В рамках проведенного кадровым холдингом АНКОР в марте 2012 года в 37 городах России опроса менеджеров высшего и среднего звена выяснилось, что для 31% топ-менеджеров решающими при принятии предложения о работе будет улучшение финансовых условий. Для остальных управленцев на первом месте стоят: стабильность компании-работодателя на рынке (24%), интересные задачи (20%), увеличение полномочий (7%), личность непосредственного руководителя (7%), возможность участия в капитале компании (4%) и т. д.

Также в исследовании отмечается, что спрос на топ-менеджеров выше, чем предложение. Это подтверждается тем, что более 2/3 топ-менеджеров регулярно получают предложение о работе, не находясь в ее активном поиске.

Поделиться:
Все новости компаний