Происшествия
 03 июля 2012, 15:34   911

С начала мая в Пермском крае утонуло 8 детей

С начала мая в Пермском крае утонуло 8 детей

Начальник отдела ГИМС (государственной инспекции по маломерным судам) Андрей Гониченко представил статистику гибели людей на воде в Пермском крае. На данный момент зафиксировано 60 подобных случаев, что на 17 больше, чем в прошлом году за этот же период. Из них в 8 случаях погибли дети. Так в поселке Бымок, Кунгурского района погибли сразу двое мальчиков.

Однако в основном тонут мужчины, большинство из которых находились в состоянии алкогольного опьянения. В мае зафиксировано 23 таких случая.

Также г-н Гониченко заметил, что за последние 11 лет не зафиксировано ни одного случая гибели людей на организованных пляжах. На данный момент таких пляжей в Пермском крае 16, из них 5 в Перми, 4 в Кунгуре, 2 в Осе и по одному в Добрянке, Полазне, Усть-Качке, Чайковском. Также в Пермском крае оборудовано 73 спасательных поста, что позволило спасти на пляжах пермского края более 50 человек.

Печальную статистику подтверждает показатель гибели людей на водоемах на 100 000 населения. Результаты Пермского края почти в два раза превышает средние показатели по стране. В целом в России этот коэффициент находится на уровне 4,57, в Пермском крае он составляет 8,01.

Среди основных причин гибели людей на воде отмечается недостаточное количество организованных пляжей, купание в состоянии алкогольного опьянения и отсутствие постоянного присмотра за детьми во время их купания.

По словам начальника отдела, на период 2013-2015 года будет разработана целевая программа Пермского края, направленная на снижение гибели людей на водоемах, мероприятия по реализации данной программы не уточняются.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний