Экономика
  1. Экономика
 29 июня 2012, 17:56   1209

Два должностных лица ФГУП «Пермские авиалинии» привлечены к дисциплинарной ответственности

Два должностных лица ФГУП «Пермские авиалинии» привлечены к дисциплинарной ответственности

Пермский транспортный прокурор провел проверку исполнения законодательства о безопасности полетов на ФГУП «Пермские авиалинии». В результате проверки выявлены нарушения требований авиационной безопасности.

По данным Уральской транспортной прокуратуры, в ряде случаев сопровождающих пассажиров допускали в контролируемую зону аэропорта. По требованиям федерального законодательств (фз) в этой зоне могут пребывать только пассажиры очередных рейсов при наличии билета.

Кроме того, нарушены требования фз, которые предъявляются к оборудованию помещений, предназначенных для личного досмотра пассажиров; также требования, которые регулируют порядок хранения предметов, запрещенных к перевозке и изъятых у пассажиров в результате предполетного досмотра.

Два должностных лица ФГУП «Пермские авиалинии» привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении юридического лица за нарушение требований авиационной безопасности прокурором возбудил дело об административном правонарушении по ст.11.3.1 КоАП РФ и предъявил исковое заявление в суд о понуждении предприятия оборудовать пункт послеполетного досмотра пассажиров в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Поделиться:
Все новости компаний