Экономика
 27 июня 2012, 11:31   1627

С 1 июля дорожные ремонты остановят движение в Перми

С 1 июля дорожные ремонты остановят движение в Перми

Как сообщил сегодня заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков, с 1 июля ремонтная кампания в Перми входит в активную фазу. С целью охвата большего объема дорог в этом году было принято решение производить текущий ремонт. При этом, под текущим ремонтом понимается сплошное фрезерование старого и укладка нового асфальтобетона.

На минувшей неделе с победителями аукционов на ремонт улично-дорожной сети МКУ «Пермблагоустройство» заключило контракты на производство работ - текущего ремонта покрытия на 41 объекте, ещё на 3 объекта с капитальным ремонтом: ул. Маршала Рыбалко от ул. Сысольской до ул. Гальперина (ООО «Ветлан-строй»), ул. Малкова – правый поворот на шоссе Космонавтов (аукцион состоится 9 июля), ул. Коломенская от ул. Ижевской до ул. Пихтовой (проект находится в государственной экспертизе, после получения положительного заключения будет объявлен аукцион). Согласно муниципальным контрактам, подрядчики должны приступить к работам не позднее 10 дней с момента заключения контракта. Сроки выполнения работ – от 50 до 80 дней.

«Для себя планируем организацию круглосуточной работы и работы в выходные дни», - подчеркнул г-н Южаков. По его словам, на время проведения работ специально отказались от полного закрытия улиц, планируется организация дополнительных полос, локальные ограничения движения будут вводиться на 1-2 полосы, Работы, преимущественно, будут проводиться в ночное время.

Вместе с этим, продолжаются ремонтные работы на переходящих объектах прошлого года: на бульваре Гагарина от площади Дружбы до ул. Ушинского (КТ «Пермская ДПМК») и от ул. Ушинского до ул. Старцева (ООО «Альянс АиО»), ул. Свердлова от ул. Уральской до ул. Лифанова (ООО «Альянс АиО»). Работы на этих объектах планируется завершить к 15 июля 2012 года. На ул. Маршала Рыбалко от ул. Сысольской до ул. Шишкина (ООО «Ветлан-строй») ремонт предполагается окончить 15 октября 2012 года.

Контролировать ход и ведение работ будут как подразделения администрации города, так и ГИБДД. При затягивании ремонта и срыве завершения работ на объектах на подрядную организацию будут накладываться штрафные санкции за каждый день просрока сдачи объекта со стороны заказчика и со стороны ГИБДД за то, что работы создают помехи в дорожном движении.

Поделиться:
Все новости компаний