Экономика
 27 июня 2012, 10:44   1059

Присвоение денег за 30 турпутевок обошлось Лилии Расторгуевой в 3,5 года заключения

Присвоение денег за 30 турпутевок обошлось Лилии Расторгуевой в 3,5 года заключения

Индивидуальный предприниматель (ИП) Лилия Расторгуева должна отбыть 3,5 года в колонии общего режима за присвоение денег, полученных от 30 туристов в оплату за несостоявшиеся поездки за границу – решил Пермский краевой суд, оставивший без удовлетворения кассационную жалобу осужденной.

При рассмотрении уголовного дела установлено, что в октябре 2010 года – сентябре 2011 года ИП Расторгуева совершила 15 преступлений. Желающим отдохнуть в Таиланде, Турции, Тунисе, Египте, Италии и Греции она предлагала заключить устное соглашение о предоставлении туристического продукта с оформлением договора-поручения. Взяв деньги и выдав квитанцию к приходному ордеру, Расторгуева в нарушение договора-поручения к туроператору не обращалась, а тратила деньги по своему усмотрению. Под тяжестью улик дама признала вину и попросила о судебном разбирательстве в особом порядке – без проведения судебного следствия.

Тем не менее «для восстановления социальной справедливости» Ленинский районный суд Перми 27 апреля 2012 года приговорил ее к реальному наказанию и взял под стражу. Пермский краевой суд 26 июня не нашел оснований для смягчения наказания, оставив приговор без изменения. В пользу потерпевших с Расторгуевой взыскан причиненный имущественный ущерб в 1,45 млн руб.

Поделиться:
Все новости компаний