Политика
  1. Политика
 25 июня 2012, 16:55   835

«Отношение к Басаргину резко в худшую сторону не изменилось» - члены коалиции «За прямые выборы» о принятии закона о выборах губернатора

«Отношение к Басаргину резко в худшую сторону не изменилось» - члены коалиции «За прямые выборы» о принятии закона о выборах губернатора

Члены коалиции «За прямые выборы» рассказали на пресс-конференции, как они относятся к принятому закону «О выборах губернатора» в редакции крайизбиркома. По словам Олега Подвинцева, резко в худшую сторону отношение членов коалиции к Виктору Басаргину не изменилось.

«В стране многое меняется. Избранные парламентарии работают совсем недавно. Их позиция по отношению к спору о самовыдвижении показала, как будет развиваться краевая политика дальше. У депутатов была возможность подтвердить либеральные традиции региона, но такого сигнала мы не дождались. Возможно, что закон и будет пересмотрен, но пермякам был важен этот сигнал. Теперь мы знаем, что нынешние парламентарии предпочитают мнение федерального правительства и изоляцию от общественности», - высказал свою точку зрения политолог Олег Подвинцев.

Не так давно я был депутатом, и знаю работу ЗС изнутри. Для меня было очень странным, что парламентарии не внесли своего закона, не высказали свою позицию. Хотя плюс в том, что это был первый раз, когда оппозиция выступила полноправным партнером власти», - отметил экс-депутат ЗС Владимир Мальцев.

По словам Константина Окунева, доводы крайизбиркома о криминале во власти можно опровергнуть двумя контр-аргументными персонами — Геннадием Игумновым и Юрием Трутневым, которые пришли на пост губернатора путем самовыдвижения.

«Мы теперь ждем, когда один из аргументов Басаргина не состоится. Поэтому пока мы будем ждать октября, хотя я не понимаю, на каком опыте других регионов нам нужно будет учиться, если самовыдвижение есть пока только в московской области?» - прокомментировал позицию коалиции г-н Окунев.

Поделиться:
Все новости компаний