Культура
 25 июня 2012, 11:23   879

«Искусство критиковать мы не имеем права», - участник «Белых ночей» в Перми

«Искусство  критиковать мы не имеем права», - участник «Белых ночей» в Перми

Группа «Chizhik-Jazz-Quarter» высутпила на фестивале «Белые ночи» в Перми с программой «Классика встречает джаз». На протяжении практически всего фестиваля известный вибрафонист Алексей Чижик со своей группой провел порядка 20 концертов.

Лидер группы остался доволен качеством звуковой аппаратуры и оборудованием в целом, которые предоставляли организаторы фестиваля. Нареканий не вызвали и оргмоменты: на время пребывания в Перми каждому музыканту предоставили отдельную однокомнатную квартиру на Компросе. Между фестивальным городком и местом проживания музыкантов было организовано специальное транспортное сообщение. К неудобствам музыканты отнесли близость расположения сцен, вследствие чего звук исполнителей на соседней сцене, по словам Алексея Чижика, мешал исполнять «такую сложную музыку как джаз». В качестве решения Алексей предложил расширить границы фестивального городка. Фестиваль "Белые ночи" квартету понравился. «Искусство критиковать мы не имеем права», - подчеркнул в беседе музыкант.

Посмотреть город музыкантам не удалось, хотя в планах значилась, как минимум, прогулка по набережной р. Камы. О красных человечках и культурной революции в Перми джазистам слышать не приходилось. Но краевой центр музыкантам запомнился его жителями. По словам солиста квартета, пермяков к провинциальным жителям отнести нельзя. Жители столицы Прикамья показались гостям из Санкт-Петербурга группе «Chizhik-Jazz-Quarter» «внешне достойными и очень серьезными».
 

Поделиться:
Все новости компаний