Экономика
 18 июня 2012, 14:23   838

Александр Протасевич выделил приоритеты развития культурной политики на 2013 год

Александр Протасевич выделил приоритеты развития культурной политики на 2013 год

В формировании бюджета на 2013 год в развитии культурной политики в Прикамье обозначены следующие приоритеты: работа с муниципалитетами, поддержка их инициатив, улучшение материальной обеспеченности отрасли культуры и молодежной политики, проекты по сохранению и развитию традиций духовности и патриотизма.

Среди новых  разделов этих направлений: компьютеризация сельских библиотек, повышение уровня заработной платы в отрасли, введение дополнительной  системы субсидий для муниципальных театров, увеличение средств на  молодежную  политику  (в т.ч. конкурс среди муниципалитетов на статус «Центр молодежных инициатив Пермского края», развитие добровольчества и студенческих отрядов, участие молодежи в федеральных и международных проектах), увеличение средств на комплектование муниципальных учреждений системы  художественного образования музыкальными инструментами, поддержка народных промыслов и креативных бизнесов, поддержка муниципальных проектов в сфере туризма, сохранения объектов культурного наследия.

Также, и.о. министра культуры Александр Протасевич в своем рабочем блоге в качестве приоритетов выделил реконструкцию и строительство новых объектов. В частности, создание в Перми филиала Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина,  развитие музея «Пермь–36».

Поделиться:
Все новости компаний