Город
  1. Город
 13 июня 2012, 15:48   1219

Александр Григоренко намерен «дать отпор идиотскому закону «Больше трех не собираться»

Александр Григоренко намерен «дать отпор идиотскому закону «Больше трех не собираться»

Организатор «Прогулок по Перми» Александр Григоренко в своем блоге «Эффективного мечтателя» подвел итоги «Маршей миллионов» в Москве и Перми.

«Пермский “Марш миллионов” ознаменовался аж тремя, точнее тремя с половиной задержания. Причем, один глупее другого», - пишет г-н Григоренко.

Во время митинга, последовавшего за самим «маршем», были задержаны активист “Пермского наблюдателя” и Максим Жилин.

По словам г-на Григоренко, присутствовавшие на митинге полицейские чины, включая зам.начальника УВД подполковника Терентьева отказались давать пояснения.

«Я предупредил Терентьева, что если он не даст пояснения, то “мы можем пойти к Ленинскому РОВД”. При этом, я вовсе не имел ввиду, что собираюсь организовывать этот самый поход», - пишет автор блога.

Далее г-н Григоренко со своими друзьями отправился в Ленинский РОВД, чтобы выяснить судьбу «Макса». Причиной задержания г-на Жилина, по словам автора блога, стали клевета и оскорбления, которые содержались в лозунгах Жилина «Путин-вор». После чего г-ну Григоренко предъявили обвинение в нарушении ст. 20.2.2  закона «больше трех не собираться».

«Оказывается я призывал “к массовому одновременному пребыванию и (или) передвижению граждан в общественных местах”, которые в свою очередь “создали помехи движению пешеходов”. Последнее означает, что  пять человек, стоявших на тротуаре шириной три метра и ждавших своего друга мешали передвижению пешеходов. Кстати, сказать за время этого стояния мимо не прошел ни один пешеход», - сетует Александр Григоренко в своем блоге.

Григоренко и Жилина отвезли в Мировой Суд. «На месте выяснилось, что обвинение ему уже поменяли с “клеветы” на несоответствие лозунгов заявленным целям митинга. Надо сказать, что цели митинга были прописаны как всегда настолько общо, что в них можно было вписать любой лозунг. Так что обвинение оказалось липовым. Такое же обвинение было предъявлено еще одному третьему задержанному –  Потапову за лозунг «Путин против русских». И “третьим с половиной задержанным” был единоросс Ильхам Валиев, который пришел на митинг с флагом “Единой России” и попросил слово. После того, как его выпроводили с митинга, его таки тоже отправили в суд", - объясняет «эффективный мечтатель».

В качестве итогов задержаний г-н Григоренко предсказывает отмену дела Максима Жилина, «с Потаповым сложнее - ему могут пришить экстремизм», «мое дело могут довести до конца по политическим соображениям».

Однако г-н Григоренко настроен идти до ЕСПЧ, чтобы дать отпор «этому идиотскому закону “Больше трех не собираться”. 

Поделиться:
Все новости компаний