Политика
  1. Политика
 13 июня 2012, 15:19   2776

«Все эти наши пермские завоевания легко можно перечеркнуть, как легко не дали Чиркунову передать власть выборному губернатору», - Марат Гельман

«Все эти наши пермские завоевания легко можно перечеркнуть, как легко не дали Чиркунову передать власть выборному губернатору», - Марат Гельман

Директора музея PERMM Марат Гельман в своем блоге опубликовал пост под названием «Смутное про сегодня», в котором провел параллели между событиями в Перми и Москве.

«Когда, мы сегодня вручали с мэром Перми компьютер 500 000 посетителю фестиваля, в твиттере шли новости об обыске у Навального. В Москве - обыски и аресты, а в Перми - выставки и фестивали. В Москве - дагестанцы, чечены и ингуши - этническая преступность, в Перми - прекрасные художники, мощные, современные, интеллигентные. В Москве - казахи и киргизы, гастарбайтеры, в Перми - представители глобального художественного движения. Выставка «Лицо Невесты» в ПЕРММ пронизана сексуальностью, идет поток людей и никаких, не то что скандалов, недовольств в книге отзывов нет», - пишет г-н Гельман.

Вместе с этим известный галерист, призывает не заниматься самообманом. «Эти контексты не разные миры. Я просто чувствую как они, в том числе и через меня, переплетаются. И ужас в том, что я из этой коллизии выхода не вижу. Все эти наши пермские завоевания легко можно перечеркнуть, как легко не дали Чиркунову передать власть выборному губернатору».

Как отметил г-н Гельман, экс-губернатор Прикамья Олег Чиркунов должен себя считать сверхпроницательным. «Когда завтра пермский ОМОН будет с казанским на пару разгонять митинг в Москве, в котором участвуют (или которому сочувствуют) твои близкие друзья - быть губернатором Пермского края, быть частью этой властной машины - хуже не придумаешь. И благодарность пермяков, которую без него получаем сегодня мы, вряд ли компенсировала бы неудобство «быть назначенным губернатором».

Поделиться:
Все новости компаний