Город
  1. Город
 13 июня 2012, 14:34   1080

Восемь родственников двух пассажиров упавшего в Перми Boeing договорились о компенсации на 8,6 млн рублей

Восемь родственников двух пассажиров упавшего в Перми Boeing договорились о компенсации на 8,6 млн рублей

Родственники Сергея Сенкевича и Ольги Сенкевич (Залазаевой), погибших пассажиров рухнувшего 14 сентября 2008 года в Перми самолета Boeing 737-500, заключили соглашение с ОАО «Аэрофлот» и ОАО СК «Москва» о возмещении материального и морального вреда на общую сумму более 8,6 млн руб.

Пермский краевой суд изготовил в мотивированном виде апелляционное определение от 6 июня 2012 года, которым в открытом заседании было утверждено мировое соглашение между истцами и ответчиками по гражданскому делу о катастрофе почти 4-летней давности. Среди погибших членов экипажа воздушного судна Boeing и пассажиров оказалась супружеская чета Сенкевичей, летевшая в Пермь из Москвы. Длительная тяжба о возмещении материального и морального вреда привела к решению Пермского районного суда, который 19 января 2012 года взыскал в пользу восьми родственников от 10 тыс. до 303,3 тыс. рублей. В апелляционной инстанции стороны попросили отменить такое решение и прекратить производство по делу, поскольку пришли к мировому соглашению.

В общую сумму выплат и компенсаций включены возмещение морального вреда в связи с гибелью Сергея Сенкевича и Ольги Сенкевич (Залазаевой), расходов на их погребение, стоимости авиабилетов, затрат на лечение и реабилитацию родственников, а также издержек на российских адвокатов и юристов компаний Ribbeck Law Chartered и Nolan Law Group. Перечислить деньги оговорено за минусом ранее произведенных компенсаций - в течение 30 дней со дня вступления в законную силу определения об утверждении мирового соглашения.

Поделиться:
Все новости компаний