Экономика
 10 июня 2012, 16:03   1632

«Обозначилась еще одна важная проблема: не хватает кадров в здравоохранении», - Раисса Кассина

«Обозначилась еще одна важная проблема: не хватает кадров в здравоохранении», - Раисса Кассина

В ходе встречи в г. Соликамске обсуждался плановый вопрос – нехватка мест в детских садах, и решения проблемы: новое строительство, развитие частного сектора, восстановление ранее перепрофилированных групп в действующих детских садах, развитие частного сектора.

По мнению заместителя министра, начальника управления качества образования Раисы Кассиной, эти меры помогут сократить в 2012-2013 гг. дефицит мест, но без «Маминого выбора» не обойтись. Сейчас пособие получают 1549 детей, из низ 210 детей старше 3-х лет. В связи с этим краевой Минобр может принять решение о назначении пособия только на детей до 3-х лет. «Потенциально  это и есть то количество мест, которое не хватает для  100%  обеспечения доступности дошкольного образования», - пишет г-жа Кассина в своем рабочем блоге.

В ходе разговора обозначилась проблема - не хватает кадров в здравоохранении: и врачей, и среднего медицинского персонала. «Ситуация усугубляется еще и тем, что медицинское училище в г.Соликамске стало филиалом Березниковского, и в нем не размещается заказ на подготовку специалистов. Иначе говоря, студенты доучиваются и больше набора не будет», - объясняет нехватку кадров г-жа Кассина.

Однако, по некоторым данным, Агентство по управлению государственными учреждениями готово разместить государственное задание на подготовку специалистов в этом училище, и, возможно, что на 1-й курс снова начнется прием студентов.

Поделиться:
Все новости компаний