Город
  1. Город
 10 июня 2012, 15:26   1694

В пермском Центре размещения иммигранты не могут получить медицинское обслуживание

В пермском Центре размещения иммигранты не могут получить медицинское обслуживание

Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека Татьяна Марголина при посещении «Центра временного размещения иммигрантов «Очер» столкнулась с нарушением прав беженцев на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Ситуация не изменилась с последнего посещения центра сотрудниками аппарата Уполномоченного в апреле. У центра нет лицензии на медицинское обслуживание, в бюджете учреждения не предусмотрены средства на приобретение лекарственных препаратов по рекомендациям врачей. Люди, в том числе дети, страдающие хроническими заболеваниями, остаются без необходимых им лекарств.

Администрация Центра «Очер» указывает на постоянные проблемы обеспечения детей медикаментами, одеждой, обувью, спортивным инвентарем, спортивной одеждой, играми, питанием в школе, минимальным набором для новорожденных и для получения дошкольного образования.

Проживающие жаловались на скудное питание. По данным администрации центра в расходы на питание заложено 70 руб. в день на человека.

Татьяна Марголина обратилась к Председателю Правительства Российской Федерации и к директору Федеральной миграционной службы с просьбой обратить внимание на проблемы центра «Очер».

Поделиться:
Все новости компаний