Недвижимость
  1. Недвижимость
 09 июня 2012, 11:00   17920

В Пермском крае директор ООО выплатит в пользу налоговиков материальный ущерб более 6,5 млн рублей

В Пермском крае  директор ООО выплатит в пользу налоговиков материальный ущерб более 6,5 млн рублей

В результате выездной проверки в ООО «Великороссы» (г. Соликамск) налоговики установили факт применения схемы ухода от налогообложения, - сообщили в  УФНС по Пермскому краю. В ООО необоснованно заявляли налоговые вычеты по НДС и завышали расходы, учитываемые для целей налогообложения налога на прибыль организаций.
 
Соликамский городской суд признал руководителя компании «Великороссы» Абдуллаева Тофика Нариман оглы причастным к совершению налогового правонарушения. Ему назначено наказание по ч. 1 ст. 199 УК РФ - в виде штрафа в размере 100 000 (сто тысяч) рублей, по ч. 4 ст.159 УК РФ – в виде лишения свободы сроком на 4 года со штрафом в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей, без ограничения свободы.
 
В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы считать условным с установлением испытательного срока продолжительностью в 2 (два) года.
 
Также, суд назначил взыскать с виновного лица в пользу Межрайонной ИФНС России № 11 по Пермскому краю возмещение материального ущерба в размере 6 млн. 543 тысяч 575 рублей.

Поделиться:
Все новости компаний