cookie:
Город
  1. Город
 31 мая 2012, 17:00   767

«То, что меня допустили до участия в конкурсе — результат тех, кто ходил на митинги», - Надежда Агишева

«То, что меня допустили до участия в конкурсе — результат тех, кто ходил на митинги», - Надежда Агишева

В своем жж финансовый директор УК «Ермак» Надежда Агишева отметила, что конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы председателя Контрольно-счетной палаты города перестал быть закрытым, а за членами конкурсной комиссии внимательно следит весь город.

«Да, все чересчур субъективно, но подлинный смысл происходящего уже не скрыть. И то, что к собеседованию допущены все пять претендентов (и летчик, и пожарный, и аудитор, и депутат) — уже результат», - иронизирует в своем жж г-жа Агишева.

«В конкурсе, организованном властью, я участвовала всего один раз. Причем участвовала не я лично, а компания, в которой я была директором. Во времена Олега Чиркунова был объявлен конкурс на создание концепции развития одной из отраслей. Семь компаний подали заявки. Шесть из них были с экспертизой и персоналом, а седьмой была пермская однодневка. Все участники конкурса были отсеяны еще на первом этапе по формальным причинам, и контракт получила та седьмая компания. Когда я, от имени снятых с конкурса компаний, попыталась оспорить результаты «соревнования» в суде, начались угрозы. После чего зазвучали разговоры о возможности выполнения работ по субподряду», - пишет финансовый директор УК.

В честность конкурсов, организованных властью, г-жа Агишева больше не верит.

«Честными они не могут быть по умолчанию, слишком уж совершенными стали технологии по направлению контрактов в нужные и заботливые руки», - добавила она.

Однако, по истечению пяти лет г-жа Агишева изменила своим принципам.

«Почему две недели спокойно выслушивала, что все цинично согласованно, и у меня нет ни единого шанса стать председателем Контрольно-счетной палаты? Что будут снимать по формальным основаниям, как снимали неугодных кандидатов на выборах в ЗС края в декабре. Потому что мы не зря ходили на митинги зимой. Что-то изменилось и продолжает меняться. И дело не только в отставке губернатора или в возвращении выборов», - заключила Надежда Агишева.

Напомним, к участию в конкурсе допущены все пять заявившихся: финансовый директор УК «Ермак» Надежда Агишева, депутат Пермской городской думы Мария Батуева, замген директора по экономике и финансам ОАО «Трест №7» Сергей Захаров, директор ООО «Консалтинговая группа «Капитал» Илья Маринов, ведущий специалист отделения Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Евгений Рожков.

Поделиться:
Все новости компаний