Происшествия
  1. Происшествия
 31 мая 2012, 11:05   4818

Полиция начала служебную проверку по факту разгрома квартиры пермской зоозащитницы

Полиция начала служебную проверку по факту разгрома квартиры пермской зоозащитницы

Пермской зоозащитнице и руководителю общественной организации «Снежный барс» Анне Николаевой сотрудники полиции пытались вручить документы из суда в течение суток с 28 по 29 мая 2012 года. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Напомним, 29 мая сотрудники полиции произвели незаконный обыск в квартире Анны Николаевой, перевернув квартиру вверх дном.

Поводом для судебного разбирательства послужило следующее. 
Как рассказали в краевом ГУ МВД, 13 августа 2011 г. на ул. Кирова Анна Николаева с двумя девушками-волонтерами нанесла побои гражданке Н.

Потерпевшая обратилась с заявлением в суд.  О дате судебного заседания Николаева была уведомлена надлежащим образом. Поскольку в суд она не явилась, то ее подвергли принудительному приводу. При исполнении принудительного привода судебным приставам сообщили о том, что по месту регистрации и по месту жительства Николаева не проживает, сведений о ее месте нахождения не имеется.

17 мая 2012 года Мировой судья судебного участка №19 Ленинского района г. Перми вынесла постановление об объявлении  в розыск подсудимой Николаевой А.Е. Уголовное дело в отношении Николаевой возбуждено по ст. 116 ч.1 УК РФ - «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль».

Сотрудникам полиции поручено установить место нахождения женщины, и утром 28 мая полицейские пришли по данному адресу. Дверь никто не открывал. Полицейские через закрытую дверь представились сотрудниками полиции, разъяснили, что Николаева объявлена судьей в розыск, просили открыть дверь, а также уточнили что им необходимо принять объяснение о постоянном месте жительства и оформить подписку о невыезде. Ответа не последовало.

Полицейские остались дежурить у квартиры. На следующий день, утром 29 мая, к квартире подошли мать и брат гр-ки Николаевой в сопровождении знакомого. Открыли дверь родственники.

Сотрудники полиции обратили внимание на беспорядок, в одной из комнат лежала сломанная дверь, в квартире находились малолетние дети. Предположительно, Николаева сбежала через открытое окно.

Полицейские оставили свои координаты родственникам Николаевой.

В настоящий момент руководство ГУ МВД России по Пермскому краю начали служебную проверку по фактам, опубликованным в материалах СМИ.

Фото с сайта periscop.prpc.ru.

Поделиться:
Все новости компаний