Экономика
 28 мая 2012, 16:56   873

«В Перми пятый год складываются положительные тенденции в сфере создания доступной среды для маломобильных жителей», - Надежда Кочурова

«В Перми пятый год складываются положительные тенденции в сфере создания доступной среды для маломобильных жителей», - Надежда Кочурова

На круглом столе, который состоялся на прошлой неделе, городские власти обсудили вопросы доступности транспортной инфраструктуры для маломобильных граждан с представителями обществ инвалидов и слепых, руководителями департамента дорог и транспорта и УВБ, перевозчиками.

К категории маломобильных граждан относятся не только инвалиды, но и пожилые люди, беременные, мамы с колясками и жители с маленькими детьми, люди на костылях и т. д.

По словам заместителя главы администрации Надежды Кочуровой, в Перми пятый год складываются положительные тенденции  в сфере создания доступной среды для маломобильных жителей.

Согласно докладу начальника департамента дорог и транспорта Дениса Гвоздева, около 40% транспортных средств на маршрутах городских пассажирских перевозок являются низкопольными; на дорогах Перми установлено 23 звуковых светофора, в этом году появится ещё 18. Новые остановочные пункты обустраиваются в соответствии со всеми необходимыми требованиями. В рамках капитального ремонта дорог будет реконструировано 8 остановок на улице Малкова и 15 остановок на улице Маршала Рыбалко.

Вместе с этим, существует ряд проблем. Автобусы и маршрутные такси не подъезжают вплотную к бордюрам на остановках, не заезжают в парковочные карманы на остановках и не открывают пандусы. Автобусы часто паркуются на остановках друг за другом, что не дает возможности слабовидящим гражданам вовремя определить маршрут.

Пермяки-автомобилисты оставляют свои машины в местах обозначенных специальным знаком для парковки транспортных средств инвалидов. Паркуются в местах пересечения тротуаров и проезжей части, имеющих пониженные бордюры для удобства перехода граждан, в том числе использующих кресло-коляски.
Как отмечает г-жа Кочурова, по итогам круглого стола решено выработать комплексную программу.

Поделиться:
Все новости компаний