Недвижимость
 28 мая 2012, 14:31   1522

ОАО «СтройПанельКомплект» заплатит в бюджет 13 505,95 тыс. рублей

ОАО «СтройПанельКомплект» заплатит в бюджет  13 505,95 тыс. рублей

Федеральный арбитражный суд Уральского округа, рассмотрев дело по заявлению ОАО «СтройПанельКомплект» к ИФНС России по Свердловскому району г. Перми, признал решение ИФНС России по Свердловскому району правомерным.

В результате выездной налоговой проверки в ОАО «СтройПанельКомплект» ИФНС России по Свердловскому району г. Перми выявила схему минимизации единого социального налога.

ОАО «СПК» заключало договоры на предоставление персонала с обществом инвалидов, которое в соответствии с налоговым законодательством пользуется льготой.
 
Как сообщили в пресс-службе УФНС по Пермскому краю, подобную схему предприятие применяло в период 2003-2005 гг. Это подтверждено судебными актами.
 
В проверяемом периоде 2006-2008 гг. Инспекция установила, что ОАО «СПК» обязано было при расчетах векселями за поставленные товары и выполненные работы с обществами «Универсалмаркет» и «КамаСтрой» перечислить налог на добавленную стоимость отдельными платежными поручениями. Судами признал правомерным решение налогового органа отказать налогоплательщику в применении налоговых вычетов по взаимоотношениям с указанными контрагентами.
 
Постановлением Федерального арбитражного суда Уральского округа решение арбитражного суда Пермского края и Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда оставлены без изменения, а кассационная жалоба без удовлетворения.
 
Прогнозируемая сумма поступлений в бюджет составит 13 505,95 тыс. руб.
 

Поделиться:
Все новости компаний