Недвижимость
  1. Недвижимость
 28 мая 2012, 10:54   1632

Революционный визит в Пермь нанесут санкт-петербургские риелторы

Революционный визит в Пермь нанесут санкт-петербургские риелторы

В конце недели в Перми пройдут переговоры, которые могут стать революционными для российского рынка недвижимости. 31 мая к нам прибывает делегация из Санкт-Петербурга, в состав которой входят руководители Некоммерческого партнерства «Первое международное сообщество риелторов». Эта организация объединяет частных риелторов северной столицы. В течение трех дней в Перми они будут знакомиться с опытом первой в стране организации частных риелторов – НП «Краевая ассоциация брокеров и агентов по недвижимости». Но главное – будет обсуждаться механизм создания всероссийской ассоциации частных риелторов (в том числе - ее название).

Революционность этого события заключается в том, что 20 лет на рынке недвижимости явно доминирующей силой были компании и организации, их объединяющие, а теперь формируется самостоятельное профессиональное сообщество огромной численностью. До сих пор считалось, что «Российская гильдия риэлторов» («РГР») - это единственная вертикаль, способная обеспечить движение на пути к цивилизованному рынку недвижимости. И это при том, что большинство агентств недвижимости всегда критично относились к этой организации. Однако после февральского столкновения мнений на Камском риелторском форуме довольно быстро стали появляться инициативы по созданию организаций частных риелторов в других регионах.

В частности, уже тогда пермякам в их споре с руководителями «РГР» выразили поддержку руководители ассоциации частных риелторов Свердловской области. Сам по себе тот конфликт, по мнению экспертов, доказал, что компании, что бы они ни заявляли, никак не заинтересованы в развитии и самоорганизации сектора частного риелторства. Потому что, если риелторы будут идти не в компании, а в ассоциации, то потери компаний будут исчисляться миллиардами.

Поделиться:
Все новости компаний