Экономика
 26 мая 2012, 12:15   1227

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 19 (384) 28 МАЯ 2012 ГОДА


ДУБЛЬ ДВА
Пермские предприниматели предлагают властям создать еще одну пешеходную улицу в центре города. Чиновники готовы обсуждать идею, но ничего не обещают.
Парк имени Горького в ближайшее время предложит пермским властям создать в городе еще одну пешеходную улицу — бульвар Модераха. Об этом корреспонденту «bc» рассказал генеральный директор парка Рашид Габдуллин. Преобразовать в бульвар авторы идеи предлагают улицу Краснова. По словам г-на Габдуллина, разработчики проекта уже проанализировали, как повлияет на движение транспорта запрет на проезд автомобилей в этой части Перми. Площадь планируемых строений на ул. Краснова, по оценкам специалистов, составит от 2 до 3 тыс. кв. м. Рашид Габдуллин предлагает построить со стороны Парка Горького знаменитые здания, располагавшиеся раньше в разных частях города, но исчезнувшие в ходе истории. Всего на бульваре Модераха может быть возведено порядка 15 «исторических» объектов, то есть копий утерянных зданий.

НЕВЫГОДНЫЕ МЕТРЫ
ТД «ТеплоПриборКомплект» ведет переговоры с ОАО «Пермглавснаб» по строительству доходного дома на Монастырской, 73. Потенциальный инвестор надеется реализовать проект в течение года с момента получения разрешения на стройку. По информации «bc», ТД «ТеплоПриборКомплект» (ТПК) вернулся к планам по строительству 11-этажного здания на Монастырской, 73. По словам источника в компании, общая стоимость проекта сегодня оценивается в 140 млн рублей. Полезная площадь административного здания составит 2400 кв. метров. Компания-заказчик планирует открыть в нем гостиницу европейского формата «доходный дом» с 35 номерами-студиями, по три комнаты на этаже.

«БИЗНЕС» НА ПЕШЕХОДНОЙ
Вслед за торговым центром на Гайве девелопер разморозил проект в исторической части города. На продолжении пешеходной части улицы Пермской бизнесмен Сергей Прохоров планирует построить жилой дом бизнес-класса стоимостью не менее 112 млн рублей.
По информации «bc», cтруктуры, близкие к бизнесмену Сергею Прохорову, приступили к реализации проекта жилого дома с коммерческими помещениями на перекрестке ул. Газеты «Звезда» и ул. Пермской (Пермская, 53). По информации «bc», архитектурный облик жилого дома согласован с государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия. «После изучения геологической ситуации на участке мы приступим к получению разрешения на строительство, по предварительным расчетам оно должно быть получено в середине осени текущего года, после чего мы рассчитываем приступить к реализации проекта. Срок строительства, учитывая плотную застройку рядом с площадкой, займет у компании 1,5 года», — заявил источник в компании.

ПРОЕКТНЫЙ ПОДХОД
Глава администрации Перми Анатолий Маховиков в интервью «bc» — о том, стоит ли создавать в Перми филиал Оксфордского университета, где брать миллиарды рублей на скоростной трамвай до аэропорта и как решать парковочный вопрос.

ОДИН ИЗ ДВУХ
Разработано два законопроекта «О выборах губернатора». Автором первого являются члены коалиции «За прямые выборы», второй подготовила КИК. Общественники надеются на помощь губернатора. КИК — на поддержку депутатов Заксобрания.
Общественники из коалиции «За прямые выборы» и крайизбирком разработали варианты законопроекта «О выборах губернатора». 24 мая КИК внесла проект закона в Законодательное собрание Пермского края. В этот же день коалиция презентовала свой
документ общественности и передала его на рассмотрение губернатору Пермского края
Виктору Басаргину. Согласно федеральному законодательству закон должен быть принят до 1 июля 2012 года. Пермский бизнесмен и оппозиционер Константин Окунев, оценивая инициативу коалиции, отметил, что «впервые общественность соорганизовалась до написания закона о выборах губернатора». По его словам, в документе прописаны
минимальные ограничения, допускающие к участию в выборах.
 

Поделиться:
Все новости компаний