Происшествия
 25 мая 2012, 15:04   1373

В центре «Дельфин» расследуется дело о хищении нефтепродуктов на сумму 40 млн рублей

В центре «Дельфин» расследуется дело о хищении нефтепродуктов на сумму 40 млн рублей

Следственная часть ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю расследует уголовное дело по факту хищения нефтепродуктов у различных организаций на сумму более 40 миллионов рублей.

23 мая 2012 г. сотрудники ГУ МВД России по Пермскому краю провели обыск в помещении реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» - «Дельфин», который расположен в г. Краснокамске.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю, при входе на территорию центра, на сотрудников полиции набросилась кавказская овчарка. В связи с этим,  один из сотрудников  три раза выстрелил в воздух холостыми патронами. 

Обыск в помещении реабилитационного центра проводился для проверки показаний предпринимателя, который подозревается в мошенничестве.

По словам подозреваемого, он совершил хищения нефтепродуктов под физическим и психическим принуждением. В январе этого года его насильно привезли в реабилитационный центр «Дельфин», поместили в закрытую комнату и удерживали в течение недели.

В пресс-службе ведомства уточняют, что предприниматель не является наркозависимым и не употребляет наркотические средства. С его слов, в указанном центре его неоднократно избивали, поэтому он был вынужден согласиться на совершение хищений нефтепродуктов у деловых партнеров. В результате избиений предприниматель написал долговые расписки на сумму около 40 000 000 рублей, хотя фактически денежные средства не получал.
 

Поделиться:
Все новости компаний