Экономика
 24 мая 2012, 16:09   1213

«Не должно быть «субъективного» распределения денег», - Владимир Цветов о финансировании МО в Прикамье

«Не должно быть «субъективного» распределения денег», - Владимир Цветов о    финансировании МО в Прикамье

И. о зампреда Правительства Пермского края Владимир Цветов подвел итоги поездки губернатора Пермского края и поразмышлял о распределении финансирования в регионе среди МО.

« Как правило все вопросы и пожелания к губернатору сводятся к деньгам (будь то плохие  дороги, малокомплектные школы, недостаточность инфраструктуры, поддержка сельского хозяйства или предоставление “лесного” ресурса», - пишет в своем блоге на wordpress г-н Цветов.

«Тем более становятся актуальными  правила распределения и предоставления финансового ресурса муниципальным образованиям, “вложения” в территории краевого ресурса», - добавил куратор блока «Развитие территорий».

По мнению г-на Цветова, необходимо сохранить сложившиеся в регионе распределения финансов (фонд финансовой поддержки муниципальных районов, фонд финансовой поддержки поселений, фонд софинансирования расходов).

«Подготовлены расчеты с Минфином по передаче муниципальным образованиям с 2013 года 5 % и 15 %  НДФЛ. Очень важна будет позиция Глав в этом вопросе. Задача на ближайшую перспективу согласовать это с губернатором», - поделился планами г-н Цветов.

«Финансовые  вопросы (правила) считаю сегодня основными до формирования бюджета 2013-2015 годов. Не должно быть “субъективного” распределения денег, за редким исключением (например ЧС)… Будет ли сохранена “финансовая самостоятельность ” Глав и формирование ФСР или уйдем в отраслевые краевые программы?
Где центр принятия решений о муниципальных стройках?» - г-н Цветов предложил Главам территорий высказаться по этим направлениям.
 

Поделиться:
Все новости компаний