Недвижимость
  1. Недвижимость
 24 мая 2012, 13:31   1179

Арендаторов имущества ПКГУП «Автовокзал» уличили в нарушении антимонопольного законодательства

Арендаторов имущества ПКГУП «Автовокзал» уличили в нарушении антимонопольного законодательства

Поводом возбуждения двух дел в отношении арендаторов имущества ПКГУП «Автовозкзал» послужили жалобы от пассажирских перевозчиков Пермского края.

Арендаторы помещений Автовокзала навязывают предпринимателям невыгодные условия при заключении договоров на работу в территориях региона.

Рассмотрев жалобы на ООО «АВ-Реал», ООО «АВ-Юг», ООО «АВ-Север», ООО «АВ-Запад», ООО «Альянс» и ООО «Пегас» Пермский УФАС в апреле текущего года направил предупреждения о необходимости прекратить действия, содержащие признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Однако, как уточняют в пресс-службе антимонопольного ведомства, нарушители никаких мер не предприняли.

Кроме того, в отношении названных организаций возбуждены еще два дела по признакам нарушения Закона «О защите конкуренции». На этот раз арендаторов подозревают в установлении монопольно высоких цен на услуги пользования автовокзалами.

По словам заместителя руководителя Управления ФАС России по Пермскому краю Марины Кудрявцевой, действия ООО «АВ-Реал», ООО «АВ-Юг», ООО «АВ-Север», ООО «АВ-Запад», ООО «Альянс» и ООО «Пегас» не первый раз становятся предметом внимания антимонопольной службы.

Ранее УФАС включил названные организации в список структур, занимающих монопольное положение на рынке в тех территориях, в которых они осуществляют свою деятельность.

Поделиться:
Все новости компаний