Происшествия
  1. Происшествия
 23 мая 2012, 17:35   1947

Уголовное преследование чиновника Игоря Бедрия приостановлено на неопределенный срок

Уголовное преследование чиновника Игоря Бедрия приостановлено на неопределенный срок

Глава администрации Пермского района Игорь Бедрий, обвиняемый в коррупции, госпитализирован и его уголовное преследование приостановлено.

Сегодня исполнился ровно год, как Бедрий был задержан в своем служебном кабинете сотрудниками краевого УФСБ и СО СКР по Пермскому району. Под стражей он находился до 22 июля 2011 года, освободившись под денежный залог в 4 млн руб.

По версии силовиков, сити-менеджер с 23 сентября 2010 года по 13 апреля 2011 года превысил должностные полномочия, а также допустил два злоупотребления должностными полномочиями и получил крупную взятку в виде служебного внедорожника Toyota Land Cruiser-200 для главы района Александра Кузнецова от директора ООО «Каменьснаб» Константина Холмицкого при предоставлении в аренду этой компании двух земельных участков.

По окончании предварительного расследования действия чиновника квалифицировали по двум статьям УК – о злоупотреблении должностными полномочиями и причинении имущественного вреда путём обмана или злоупотребления доверием.

Пермский районный суд 5 мая поддержал просьбу следствия об установлении срока ознакомления с собранными уликами до 18 мая. По данным «bc», 51-летний подполковник запаса ФСБ Бедрий сейчас тяжело болен и процедура изучения доказательств приостановлена на неопределенный срок.

Поделиться:
Все новости компаний