23 мая 2012, 17:11   1969

На «Сибур-Химпроме» прошло выездное заседание клуба промышленников и финансистов «Строгановский»

На «Сибур-Химпроме» прошло выездное заседание клуба промышленников и финансистов «Строгановский»

21 мая члены клуба «Строгановский», объединившего представителей деловой и политической элиты Прикамья, посетили промышленную площадку «Сибур-Химпрома».

Генеральный директор предприятия Геннадий Шилов и заместитель генерального директора по производству Марат Зарипов познакомили гостей с новым производством вспенивающегося полистирола Alphapor™, показали единую операторную, цех полимеризации, отделение фасовки и склад хранения готовой продукции.

Председатель правления клуба член Совета Федерации ФС РФ Игорь Шубин отметил: «Инвестиционная политика, которую проводит «СИБУР» на пермской площадке, вносит большой вклад в развитие экономики края. Появление на рынке такого продукта как Alphapor™ своевременно и особенно актуально в связи с остро стоящими вопросами энергосбережения в стране».

Информационная справка:

Вспенивающийся полистирол Alphapor™ производится по технологии австро-норвежской компании Sunpor. Новый Alphapor™ предназначен для изготовления широкого ассортимента изделий, в том числе энергоэффективной строительной теплоизоляции, несъемной опалубки, упаковки бытовой техники и продуктов питания. Крупнейшими мировыми центрами потребления строительного пенополистирола являются США и Европа (Франция, Италия, Германия, Польша), где материал ценится за высокие энергосберегающие свойства. Теплоизоляция из пенополистирола при правильном применении снижает теплопотери на 40%.
 

Поделиться:
Все новости компаний