Город
  1. Город
 23 мая 2012, 16:12   1603

Родители пермских солдат обеспокоены разгрузкой утилизируемых боеприпасов под Читой

Родители пермских  солдат обеспокоены разгрузкой утилизируемых боеприпасов под Читой

Как сообщил ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ, родители пермских солдат-срочников обеспокоены тем, что их сыновья, служащие в Читинском гарнизоне, подвергаются опасности при разгрузке вагонов с боеприпасами.

По словам председателя Совета родителей военнослужащих Прикамья Анастасии Вракиной, к Совет поступило несколько обращений от родителей, которые пишут, что их сыновья травмируются при разгрузке вагонов с боеприпасами, которые утилизируются под Читой.

Ящики с боеприпасами, по словам родителей, часто получают повреждения, ломаются в то время, когда солдаты выгружают их из вагонов, что создает риск возникновения ЧП. Солдаты из Пермского края в воинских частях под Читой, где находится полигон для утилизации, также рассказывают о плохих социальных условиях жизни и неуставных отношениях.

Сами срочники сообщают, что в госпитале, который расположен в городе Борзя Читинской области, достаточно много людей, получивших травмы на этих работах.

По всем эти жалобам в военную прокуратуру Восточного военного округа, военному прокурору Читинского гарнизона, а также уполномоченному по правам человека РФ Владимиру Лукину направлены сообщения.
 

Поделиться:
Все новости компаний