Высший Арбитражный суд отказал ОАО «Акрон» в пересмотре решения по иску против объединения «Уралкалия» и «Сильвинита»

Высший Арбитражный суд отказал ОАО «Акрон» в пересмотре решения по иску против объединения «Уралкалия» и «Сильвинита»

ОАО «Уралкалий» сообщает о том, что коллегия судей Высшего Арбитражного суда приняла решение отказать ОАО «Акрон», «ЛИКОНА (ИНТЕРНЕШНЛ) ЛИМИТЕД» («LICONA (INTERNATIONAL) LIMITED), «Медвежонок Холдингз Лимитед» и «РОФ (САЙПРУС) ЛИМИТЕД» («ROF (CYPRUS) LIMITED) в пересмотре дела по иску к ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит».

Напомним, в январе 2011 года ОАО «Акрон» и LICONA (INTERNATIONAL) LIMITED подали в Арбитражный Суд Пермского края исковое заявление против ОАО «Сильвинит» о признании недействительными решений совета директоров «Сильвинита» от 20 декабря 2010 года по вопросам, связанным с предполагаемым присоединением «Сильвинита» к «Уралкалию».

В феврале 2011 года ОАО «Акрон», LICONA (INTERNATIONAL) LIMITED, «Медвежонок Холдингз Лимитед» и ROF (Cyprus) Limited подали в Арбитражный Суд Пермского края исковое заявление против «Уралкалия» и «Сильвинита» о признании недействительными решений, принятых внеочередным общим собранием акционеров «Сильвинита» 4 февраля 2011 года, и договора о присоединении, заключенного «Уралкалием» и «Сильвинитом».

Позднее оба иска были объединены в одно производство, и 31 мая 2011 года Арбитражный Суд Пермского края отказал истцам в удовлетворении заявленных исковых требований в полном объеме. Впоследствии Семнадцатый Арбитражный Апелляционный Суд и Федеральный Арбитражный суд Уральского округа оставили в силе это решение.

Владислав Баумгертнер, Генеральный директор ОАО «Уралкалий»:
- Мы удовлетворены решением высшей судебной инстанции об отказе в пересмотре иска против объединения «Уралкалия» и «Сильвинита». Год, прошедший с момента объединения, полностью доказал его экономическую целесообразность и выгоду для всех акционеров и других заинтересованных лиц. Объединенная компания эффективно работает, демонстрируя высокие производственные и финансовые результаты.

Поделиться:
Все новости компаний