Газета
 21 мая 2012, 13:20   620

Ставка на качество

Ставка на качество
Любовь Юдина, управляющая Пермским филиалом АБ «РОССИЯ», подвела итоги работы в первом квартале 2012 года, рассказала о стратегических клиентах филиала и представила его новую благотворительную акцию.

 Акцент на крупный бизнес

Акционерный Банк «РОССИЯ», в первую очередь, специализируется на работе с крупными корпоративными клиентами. Нашим базовым продуктом является кредитование, причем мы заняли очень интересную, на мой взгляд, нишу кредитования — финансирование под контракты. Мы понимаем, что основным критерием финансовой устойчивости предприятия является его стабильная и эффективная работа, надежные платежеспособные заказчики. Поэтому банк готов финансировать своих клиентов под конкретные контракты, выручка от которых потом пойдет на погашение кредитов. При этом мы всегда рассматриваем возможность применения предконтрактного или постгарантийного обеспечения обязательств клиентов. Банк выдает самые разные виды гарантий: акцизные, гарантии по возврату НДС, таможенные, контрактные (на участие в аукционах). Они, как правило, хорошо реализуются в связке с кредитными продуктами. Плюс, мы рассматриваем возможности предоставления аккредитивов — как покрытых, так и непокрытых. Если аккредитив непокрытый, все риски берет на себя банк.

При работе с экспортом или импортом мы рассматриваем возможность совместного финансирования с крупными зарубежными банками-партнерами.
Акционерный Банк «РОССИЯ» работает в Перми уже более трех лет, и за это время у нас появились постоянные клиенты. Мы стараемся быть не просто банком-кредитором, а банком-партнером, финансовым консультантом. Все чаще банк участвует в структурировании сделок еще на стадии заключения контракта.
У нас обширный опыт работы с целым рядом промышленных отраслей, таких как газовая, нефтяная, энергетика и машиностроение. Наша работа не ограничивается только территорией Пермского края, мы активно работаем и за его пределами.
 
Впечатляющие результаты
На текущий момент мы уже перевыполнили установленный план по кредитованию корпоративных клиентов вдвое. На 1 мая общий кредитный портфель банка составил более 3 млрд рублей, а портфель по выданным гарантиям — 450 млн рублей. Это хороший показатель. Стратегия банка направлена главным образом не на увеличение кредитного портфеля, а на его качество, выход на комплексное обслуживание клиентов. Важным фактором, свидетельствующим о высокой эффективности нашей работы, является отсутствие просроченной задолженности на протяжении всех четырех лет работы филиала.
При работе с физическими лицами мы делаем акцент на сотрудников крупных предприятий, являющихся нашими клиентами. 
Мы предлагаем нашим частным клиентам очень интересные нестандартные продукты. Единственное, на чем мы не специализируемся — это экспресс-выдачи и дорогие потребительские кредиты.
В целом условия Банка «РОССИЯ» в сфере потребительского кредитования эксклюзивны. Если заемщик имеет положительную кредитную историю и стабильную зарплату, то он может получить кредит без обеспечения на 3–5 лет по ставке от 14 до 22 % годовых на любые нужды.
 
Традиция дарить радость
Не первый год Банк «РОССИЯ» организует в регионе различные благотворительные проекты. В этом году мы продолжим нашу добрую традицию: благотворительный конкурс стартует уже 21 мая. 2012 год был назван Годом истории в России, и банк решил приурочить конкурс к изучению истории страны. Мы предлагаем детям выбрать самые важные, на их взгляд, исторические события и моменты — для страны в целом или для какого-то конкретного региона — и отразить их в рисунках, макетах или поделках. Участие в конкурсе примут воспитанники школ-интернатов и детских домов Пермского края. Жюри выберет лучшие работы, а победитель получит от Банка «РОССИЯ» грант: материальную помощь или реализованный проект. Объявление результатов и награждение победителей пройдет в августе, а завершится конкурс уже традиционным для банка детским фестивалем «Таланты России». На этот раз победители отправятся с концертным номером в Курск. 
Поделиться:
Все новости компаний