Политика
 17 мая 2012, 14:56   1044

Новый губернатор Пермского края Виктор Басаргин авансом получил «5» за свою работу

Новый губернатор Пермского края Виктор Басаргин авансом получил «5» за свою работу

 Фонд Изучения Электоральных Процессов и Электоральной Политики (ФИЭП) подготовил рейтинг губернаторов. «Кремлевский рейтинг» губернаторов за май 2012 года представляет собой условную оценку качества работы губернаторского корпуса.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин получил «5». При этом в 2011 и 2011 гг. губернатор Прикамья Олег Чиркунов был в числе «двоечников».

Оценка по пятибалльной шкале от низких рисков до высоких. При расчетах для каждого пункта в рейтинге рассчитано среднее арифметическое, взвешенное по основным параметрам, среди которых: количественный и качественный анализ публикаций в СМИ; рейтинг узнаваемости губернатора; рейтинг партии, от которой выдвинут губернатор; оценка уровня доверия к губернатору; оценка уровня доверия к Правительству РФ и Президенту РФ.

Дополнительными параметрами названы факторы, влияющие на политическую ситуацию в регионе. Например, параметр «Уровень беспокойства» включающий в себя действия, которые могут привести к угрозе политической стабильности: беспорядки и демонстрации; забастовки; внутриэлитные споры; терроризм; рост уличной преступности и т.д.

Поделиться:
Все новости компаний