Экономика
  1. Экономика
 17 мая 2012, 14:26   1110

В случае проливных дождей по улицам Перми проехать будет нельзя

В случае проливных дождей по улицам Перми проехать будет нельзя

Сегодня все разрабатываемые проекты учитывают объекты линевой канализации. По словам главного инженера МУ «Перблагоустройство» Матвея Чувашова, специально привлеченный проектировщик в течение 3 месяцев анализировал ситуацию с линевыми канализациями в Перми. Он разработал план мероприятий, последовательность, где какие работы необходимо провизвести.

Напомним, этой весной "Новогор-Прикамье" заявил о критической ситуации с ливневыми канализациями в городе. В компании отмечали, что если ситуация с почти полным отсутствием ливневой канализацией в городе не изменится, то летом, в период ливней, очистные сооружения вновь испытают на себе гидравлический удар. Поэтому не исключено, что подачу воды в город в такие дни придется ограничивать, чтобы очистные сооружения смогли справиться с повышенными нагрузками.

«В 90-х — начале 2000-х в городе было много газонов, территории которых в последствие были превращены в парковочные карманы, площадки перед офисами, торговыми центрами. Вода стекает на проезжую часть, которая является зачастую самой низкой точкой в квартале. Объем воды, который должен попадать в ливневую канализацию увеличился в разы, время пропуска воды тоже увеличилось, - объясняет ситуацию г-н Чувашов.

При этом, г-н Чувашов отметил, что ситуация на участке от Плеханова до Борчанинова по Ленина и на перекрестке Комсомольский проспект - Советская  в это лето может повториться в случае проливных дождей.

Поделиться:
Все новости компаний