Общество
 15 мая 2012, 16:31   1818

Пермяки, которые поедут на ЕВРО-2012, должны быть привиты от кори

Пермяки, которые поедут на ЕВРО-2012, должны быть привиты от кори

В соответствии с рекомендациями пермского Роспотребнадзора, жители края, планирующие поездку на ЕВРО-2012, должны быть привиты от кори.

Прививку можно сделать в лечебно-профилактическом учреждении, после чего необходимо получить медицинский документ (прививочный сертификат или справку) со сведениями о проведенных прививках против кори. В пермском Роспотребнадзоре напоминают, что иммунизация против кори проводится детям в возрасте 1 год и 6 лет, а также взрослым в возрасте 18 до 35 лет, не болевшим корью, не привитым против этого заболевания, не имеющим сведений о прививках и привитым однократно.

По данным Европейского регионального бюро ВОЗ за 3 месяца 2012 года в странах Европейского региона (Бельгия, Франция, Германия, Италия, Румыния, Испания, Великобритании, Украина и др.) суммарно зарегистрировано свыше 4,4 тыс. случаев заболевания корью, а по оценкам экспертов ВОЗ, число заболевших значительно больше. Так, в Украине, по данным, опубликованным на сайте Министерства здравоохранения страны, на конец апреля 2012 года зарегистрировано свыше 8,3 тыс. случаев кори.

Поделиться:
Все новости компаний