Экономика
 14 мая 2012, 10:12   1042

Экс-глава администрации Барды Алмаз Акбашев уличен в руководстве семейной компанией

Экс-глава администрации Барды Алмаз Акбашев уличен в руководстве семейной компанией

Завершено расследование уголовного дела бывшего главы администрации Барды Алмаза Акбашева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности своей жены Илиды Акбашевой.

Как установили сотрудники УФСБ и СУ СКР по Пермскому краю, бардымский сити-менеджер длительное время требовал от директоров управляющих компаний «Наш дом» Марины Семагиной и «Комфорт-Сервис» Азата Ахмарова деньги за подписание документов по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов.

Заподозрив взятку, силовики 12 мая 2011 года провели в Барде спецоперацию. Под их контролем Ахмаров передал 160 тыс. руб. исполнительному директору субподрядного ООО «Айсинтэк» Айнуру Каримову – мужу одной из сестер чиновника. Бизнесмен по телефону сообщил главе Барды, что деньги получены. Когда чиновник подписал представленные Семагиной сводные расчёты, его задержали в служебном кабинете.

Не признавший вину Акбашев находился под стражей с 12 мая по 11 ноября 2011 года, а после освобождения уволился с муниципальной службы. Согласно окончательной версии следствия, экс-чиновник злоупотребил должностными полномочиями при требовании оплаты в пользу ООО «Айсинтек», гендиректором и соучредителем которого является его жена, и незаконно участвовал в предпринимательской деятельности, лично управляя этой компанией.

Сегодня, 14 мая, 8-томное уголовное дело направлено в краевую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи на рассмотрение в Бардымский районный суд.
 

Поделиться:
Все новости компаний